


На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не добавлять краситель. Но, на мой взгляд, получилось очень эффектно! Ведь черный цвет прекрасно сочетается с красным! А оладьи готовятся без яиц, но получаются очень пышными и вкусными!
ряженка | 300 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 ч. л. |
краситель пищевой | 15 шт. |
мука | 4 ст. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
красная икра ТМ «Восточный берег» | 4 ст. л. |
Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.
В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.
Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Просейте муку.
Перемешайте до однородного состояния.
В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.
Подавайте с красной икрой.
Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!
Это не только вкусно!
Но и красиво!