Черные оладьи с красной икрой
mizuko
07 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не добавлять краситель. Но, на мой взгляд, получилось очень эффектно! Ведь черный цвет прекрасно сочетается с красным! А оладьи готовятся без яиц, но получаются очень пышными и вкусными!

Ингредиенты
Основные
ряженка300 мл
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сода1 ч. л.
краситель пищевой15 шт.
мука4 ст. л.
растительное масло4 ст. л.
красная икра ТМ «Восточный берег»4 ст. л.
ШАГ 1/11

Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.

ШАГ 2/11

В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.

ШАГ 3/11

Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.

ШАГ 4/11

Просейте муку.

ШАГ 5/11

Перемешайте до однородного состояния.

ШАГ 6/11

В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.

ШАГ 7/11

Подавайте с красной икрой.

ШАГ 8/11

Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 9/11

Приятного аппетита!

ШАГ 10/11

Это не только вкусно!

ШАГ 11/11

Но и красиво!