В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут.
шаг 4/14
Аккуратно шумовкой достать ракушки из ковша.
шаг 5/14
Подготовленный картофель нарезать толстыми кружочками и выложить в форму для запекания. Приправить растительным маслом, прованскими травами, солью. Запекать в прогретой до 180°C духовке 30–35 минут.
шаг 6/14
Пока картофель запекается в духовке, приготовим сливочный соус. На среднем огне на сковороде растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпать муку.
шаг 7/14
После того как мука полностью смешается с маслом и приобретет тягучую консистенцию, влить сливки (у меня 10 %). Непрерывно помешивая, приправить соус солью и прованскими травами. Проварить еще три минуты.
шаг 8/14
Высыпать в сливочный соус вареные вонголе, добавить сок лайма (у меня лимонный сок) и измельченный чеснок.
шаг 9/14
Аккуратно перемешать и тушить еще две-три минуты.
шаг 10/14
Вонголе под сливочным соусом и запеченный картофель готовы.
шаг 11/14
Подача: готовый картофель выложить на тарелку.
шаг 12/14
Сверху разложить ракушки вонголе и полить сливочным соусом.
шаг 13/14
По желанию можно украсить блюдо зеленью (у меня зелень укропа).
шаг 14/14
Ракушки вонголе с картофелем под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Обалденно вкусное блюдо! Констанция, вы умничка!
Ирина, огромное спасибо за отзыв! Я просто польщена...😌😊😌
Мариночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька, 💗 благодарю за поздравление!😍😍😍
Ммм... как же аппетитно😋👏 поздравляю с чудесным РД!!!🌼🌼🌼
Спасибо, Юленька!💗 Очень рада, что рецепт понравился!😊
Вкусно