


Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный берег». Приятного аппетита!
тесто слоеное дрожжевое | 1 упаковка |
яйца куриные | 1 шт. |
изюм | 12 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
авокадо | 1 шт. |
лимоны | 1,2 шт. |
йогурт козий | 60 г |
икра красная ТМ «Восточный берег» | 3 ст. л. |
Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев.
Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки.
Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около получаса.
Другой кусок теста раскатайте и разделите на 6 равный квадратов.
Сформируйте из квадратов корзиночки и смажьте яйцом. Затем выпекайте в духовке 20 минут.
Через 10 минут после выпекания достаньте корзиночки и края поправьте.
Корзиночки готовы.
Для начинки нам понадобится авокадо, йогурт козий (любой густой, можно термостатный) и сок лимона.
Взбиваем в блендере до однородной массы.
Выкладываем начинку в корзиночки. Вокруг корзиночек ставим зайчиков.
Сверху выкладываем икру ТМ «Восточный берег».