Закуска «Зайкина опушка»
G@Lush@
09 марта 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный берег». Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое1 упаковка
яйца куриные1 шт.
изюм12 шт.
оливковое масло1 ст. л.
Начинка для корзиночек
авокадо1 шт.
лимоны1,2 шт.
йогурт козий60 г
икра красная ТМ «Восточный берег» 3 ст. л.
ШАГ 1/12

Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев.

ШАГ 2/12

Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки.

ШАГ 3/12

Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут.

ШАГ 4/12

Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около получаса.

ШАГ 5/12

Другой кусок теста раскатайте и разделите на 6 равный квадратов.

ШАГ 6/12

Сформируйте из квадратов корзиночки и смажьте яйцом. Затем выпекайте в духовке 20 минут.

ШАГ 7/12

Через 10 минут после выпекания достаньте корзиночки и края поправьте.

ШАГ 8/12

Корзиночки готовы.

ШАГ 9/12

Для начинки нам понадобится авокадо, йогурт козий (любой густой, можно термостатный) и сок лимона.

ШАГ 10/12

Взбиваем в блендере до однородной массы.

ШАГ 11/12

Выкладываем начинку в корзиночки. Вокруг корзиночек ставим зайчиков.

ШАГ 12/12

Сверху выкладываем икру ТМ «Восточный берег».