
Блинный торт «Наслаждение»
Ольга
09 марта 2019

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Все мы знаем о пользе рыбы и морепродуктов. Но зачастую хозяйки просто ломают голову, не зная, что же еще можно приготовить из рыбы, или, например, из рыбного паштета. Предлагаю вам авторский рецепт блинного торта с прослойками из нежного взбитого пюре на основе паштета из тунца ТМ «Магуро». Выбор хорошего и качественного паштета очень важен, так как от него будет зависеть вкус получившегося блюда. Сами блинчики готовим с добавлением ржаной муки, от этого их вкус будет еще интереснее! Ну и хочется отметить, что в разрезе наш блинный торт очень напоминает торт «Наполеон». Он получается такой же пропитанный, с множеством прослоек. Поэтому просто тает во рту! Рекомендую тем, кто любит блюда и закуски с использованием морепродуктов.
Ингредиенты
Начинка
паштет из тунца ТМ «Магуро» | | 1 банка |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/14
Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.
ШАГ 2/14
Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.
ШАГ 3/14
При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.
ШАГ 4/14
Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.
ШАГ 5/14
Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.
ШАГ 6/14
Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.
ШАГ 7/14
Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.
ШАГ 8/14
Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).
ШАГ 9/14
Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.
ШАГ 10/14
Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.
ШАГ 11/14
И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.
ШАГ 12/14
Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.
ШАГ 13/14
Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.
ШАГ 14/14
Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!