Блинный торт «Наслаждение»
Ольга
09 марта 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Все мы знаем о пользе рыбы и морепродуктов. Но зачастую хозяйки просто ломают голову, не зная, что же еще можно приготовить из рыбы, или, например, из рыбного паштета. Предлагаю вам авторский рецепт блинного торта с прослойками из нежного взбитого пюре на основе паштета из тунца ТМ «Магуро». Выбор хорошего и качественного паштета очень важен, так как от него будет зависеть вкус получившегося блюда. Сами блинчики готовим с добавлением ржаной муки, от этого их вкус будет еще интереснее! Ну и хочется отметить, что в разрезе наш блинный торт очень напоминает торт «Наполеон». Он получается такой же пропитанный, с множеством прослоек. Поэтому просто тает во рту! Рекомендую тем, кто любит блюда и закуски с использованием морепродуктов.

Ингредиенты
Блины
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
молоко350 мл
вода350 мл
ржаная мука50 г
пшеничная мука150 г
подсолнечное масло20 мл
зелень рубленая1 ч. л.
Начинка
паштет из тунца ТМ «Магуро» 1 банка
морковь вареная1 шт.
лук белый1 шт.
укроп свежий1 пучок
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый5 г
ШАГ 1/14

Для начала нужно сделать тесто для блинов. Для этого берем яйца, взбиваем их с солью и сахаром. Взбить их можно как миксером, так и обычным венчиком.

ШАГ 2/14

Добавляем туда молоко, воду и постепенно всыпаем просеянную муку. Я сначала добавляю ржаную, а потом — пшеничную. Тесто должно получиться не очень густым.

ШАГ 3/14

При желании в тесто можно добавить специи и измельченную зелень. Я в этот раз добавила мелконарезанный укроп.

ШАГ 4/14

Блинную сковороду смазываем растительным маслом (иногда повторяя процедуру), жарим на среднем огне. Блинчики получаются темно-золотистого оттенка за счет добавления ржаной муки. Из данного количества теста у меня получилось 18 блинов диаметром 22 см.

ШАГ 5/14

Вид блинчиков поближе. Лицевая и изнаночная стороны.

ШАГ 6/14

Готовим начинку. В основе начинки у нас будет паштет из тунца ТМ «Магуро». Для начала нужно отварить и почистить морковь, нарезать и обжарить лук.

ШАГ 7/14

Все ингредиенты подготовлены. Отправляем паштет, лук, морковь и зелень в чашу блендера. Измельчаем все в однородную массу. Хочу заметить, что на фото у меня 2 моркови, но по факту я использовала 1 крупную морковь.

ШАГ 8/14

Вот такое пюре у меня получилось после взбивания около 1 минуты (мощность блендера — 750W).

ШАГ 9/14

Перекладываем нашу взбитую массу в тарелку. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Перемешиваем.

ШАГ 10/14

Блин кладем на плоское блюдо или поднос. Намазываем начинкой, распределяя ее равномерно средним слоем.

ШАГ 11/14

И так поочередно смазываем все блины. У меня на этот торт ушло 15 блинчиков.

ШАГ 12/14

Когда все намазали, берем немного майонеза и обмазываем края нашего тортика. Таким образом мы скрываем все неровности и сухие края блинов. А торт от этого будет более сочным и пропитанным! Начинаем украшать.

ШАГ 13/14

Сюда по вкусу очень хорошо подошло вареное яйцо. Можно просто затереть всем яйцом сразу, а можно сделать поэтапно. Я сначала натерла желток, затем на края выложила тертый белок.

ШАГ 14/14

Края торта обсыпаю нарубленным укропом. Это придает блюду нарядность и завершенность. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник. Подаем с любовью!