Картофельные розы с рыбной начинкой
gapapolya
09 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розы. Начинка может быть любой. В данном рецепте рыбное филе с луком и соусом бешамель. Финальный аккорд блюда — икра от ТМ «Восточный берег».  

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
рыбное филе300 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
перец белый1 щепотка
икра красная ТМ «Восточный берег» 6 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
молоко1 стакан
сыр50 г
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/7

Подготовить вышеперечисленные продукты.

ШАГ 2/7

Картофель нарезать как можно тоньше. Для этой цели лучше воспользоваться специальным девайсом.

ШАГ 3/7

Залить ломтики картофеля холодной водой и оставить на время. Они станут более эластичными и гибкими.

ШАГ 4/7

Рыбное филе нарезать кубиком, лук — полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарить рыбу с луком. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 5/7

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать венчиком. Затем влить молоко и, непрерывно помешивая, довести соус до нужной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу с луком смешать с белым соусом и рубленым укропом.

ШАГ 6/7

Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить ломтики картофеля в форме цветка. Уложить подходящий ломтик на дно каждой формочки. В центр каждого картофельного цветка уложить по 2–3 ст. л. рыбной начинки. Лепесточки слегка смазать растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности картофеля. В конце выложить на начинку немного натертого сыра и включить режим «гриль», чтобы зарумянить картофельные лепесточки. Если картофель начнет сильно зарумяниваться раньше времени, накройте его фольгой.

ШАГ 7/7

Выложить картофельные цветы на блюдо. При подаче украсить ложечкой красной икры ТМ «Восточный берег».