Спельтовые блины на молоке
Svetlana Gorelova
10 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Автор неизвестен.
Ингредиенты
Тесто для блинов
спельтовая (полбяная) мука | | 200 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
Паста из семги
перец черный молотый | | 1 щепотка |
икра красная ТМ «Восточный берег» | | 1 ст. л. |
Для подачи
икра красная ТМ «Восточный берег» | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.
ШАГ 2/11
Добавляем 150 мл молока и взбиваем.
ШАГ 3/11
Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.
ШАГ 4/11
Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 5/11
Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 6/11
Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.
ШАГ 7/11
100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8/11
Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 9/11
Складываем блины стопкой.
ШАГ 10/11
Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».