Спельтовые блины на молоке
Svetlana Gorelova
10 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Автор неизвестен.

Ингредиенты
Тесто для блинов
спельтовая (полбяная) мука200 г
яйца куриные2 шт.
соль2 щепотка
сахар2 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
молоко350 мл
сода2 щепотка
Паста из семги
семга копченая200 г
сметана 20%2 ст. л.
укроп свежий5 г
петрушка зелень5 г
перец черный молотый1 щепотка
икра красная ТМ «Восточный берег»1 ст. л.
Для подачи
икра красная ТМ «Восточный берег»0,1 по вкусу
ШАГ 1/11

Яйца взбиваем с сахаром, солью, растительным маслом.

ШАГ 2/11

Добавляем 150 мл молока и взбиваем.

ШАГ 3/11

Полбяную муку просеиваем, добавляем соду и соединяем с яично-молочной смесью.

ШАГ 4/11

Перемешиваем и добавляем 100 мл молока. Все хорошо взбиваем, чтоб не было комочков. Оставляем на 15 минут.

ШАГ 5/11

Пока тесто для блинов настаивается, приготовим начинку. Копченую семгу, зелень (укроп, петрушку), сметану, черный молотый перец складываем в емкость и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

ШАГ 6/11

Добавляем в пасту красную икру ТМ «Восточный Берег» и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи.

ШАГ 7/11

100 мл молока доводим до кипения и постепенно добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 8/11

Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 9/11

Складываем блины стопкой.

ШАГ 10/11

Подаем с пастой из семги и красной икрой ТМ «Восточный берег».

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!