Кунжутное печенье
Юля Ильмукова
10 марта 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Домашнее печенье порадует близких!

Всем желаю мира, радости, тепла!

Ингредиенты
Основные
мука100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль0,3 ч. л.
сливочное масло60 г
сахар230 г
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
кунжут150 г
ШАГ 1/6

Смешать разрыхлитель, муку и соль.

ШАГ 2/6

Взбить размягченное масло с сахаром.

ШАГ 3/6

Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбить 30 секунд.

ШАГ 4/6

Продолжая мешать миксером на низкой скорости, добавить муку.

ШАГ 5/6

Лопаткой вмешать кунжут.

ШАГ 6/6

Поставить тесто в холодильник на 40 минут. Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на противень. Либо можно заполнить силиконовые формочки, но не всегда в них красиво выходит. Выпекать 10–15 минут. Разрезать на ромбы и подавать к чаю. Приятного аппетита.