![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Булочка с корицей «Синнабон»
HelloCassie
10 марта 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
2 часа и 30 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Это лучший рецепт домашних булочек с корицей, который я знаю. Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Ингредиенты
Тесто
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/15
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
ШАГ 3/15
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.
ШАГ 4/15
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.
ШАГ 5/15
Взбить все ингредиенты до однородности.
ШАГ 6/15
Влить раннее подготовленную опару.
ШАГ 8/15
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.
ШАГ 9/15
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 10/15
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.
ШАГ 11/15
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.
ШАГ 12/15
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.
ШАГ 13/15
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.
ШАГ 15/15
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!