
Булочка с корицей «Синнабон»

HelloCassie
10 марта 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
2 часа и 30 минут

Рецепт на
12 персон
Это лучший рецепт домашних булочек с корицей, который я знаю. Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные!
Ингредиенты
Тесто
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/15
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.
ШАГ 3/15
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.
ШАГ 4/15
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.
ШАГ 5/15
Взбить все ингредиенты до однородности.
ШАГ 6/15
Влить раннее подготовленную опару.
ШАГ 8/15
Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.
ШАГ 9/15
Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 10/15
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.
ШАГ 11/15
Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.
ШАГ 12/15
Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.
ШАГ 13/15
Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.
ШАГ 15/15
Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!