Булочка с корицей «Синнабон»
HelloCassie
10 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
2 часа и 30 минут
Рецепт на
12 персон

Это лучший рецепт домашних булочек с корицей, который я знаю. Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные!

Ингредиенты
Тесто
молоко250 мл
сахар125 г
яйца куриные2 шт.
дрожжи сухие1 пакет
сливочное масло85 г
мука4 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
соль1 ч. л.
корица1 ч. л.
Начинка
сахар200 г
корица2,5 ст. л.
сливочное масло30 г
Сливочный крем
творожный сыр250 г
сливочное масло40 г
сахарная пудра50 г
коньяк2 ст. л.
сахар ванильный1 щепотка
ШАГ 1/15

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

ШАГ 2/15

Туда же всыпать дрожжи.

ШАГ 3/15

Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.

ШАГ 4/15

В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт.

ШАГ 5/15

Взбить все ингредиенты до однородности.

ШАГ 6/15

Влить раннее подготовленную опару.

ШАГ 7/15

Хорошо перемешать.

ШАГ 8/15

Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут.

ШАГ 9/15

Должен получиться такой гладкий шар теста. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 10/15

Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.

ШАГ 11/15

Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.

ШАГ 12/15

Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.

ШАГ 13/15

Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка.

ШАГ 14/15

Взбить крем.

ШАГ 15/15

Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!