Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие пирожки с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Хрустящие пирожки с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью. Ну что, открываем книгу Юлии Высоцкой «Удачное меню» и начинаем готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогреваем духовку до 180°C.
шаг 2/11
Подготовим все необходимое для приготовления пирожков. Тесто слоеное бездрожжевое советую взять качественное, от этого зависит, насколько ароматными получатся пирожки. Фарш у меня из равных частей свинины и говядины. Также понадобятся репчатый лук, горчица (Юлия Высоцкая рекомендует брать не слишком острую), любой твердый сыр, морская соль и смесь перцев.
шаг 3/11
В фарш добавляем измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, горчицу, соль и перец.
шаг 4/11
Хорошо вымешиваем фарш.
шаг 5/11
Тесто немного раскатываем и вырезаем небольшие кружки. Рабочую поверхность посыпаем мукой, помещаем на нее кружки теста, выкладываем щедрую порцию начинки.
шаг 6/11
Скрепляем края теста. Я делаю несколько проколов на пирожке, чтобы он не лопнул от обилия начинки.
шаг 7/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выложить пирожки швом вниз.
шаг 8/11
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
шаг 9/11
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20 минут.
шаг 10/11
Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки...». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.
шаг 11/11
Благодарю Юлию Высоцкую за чудесный рецепт!
Комментарии — 20
Ольга Родина
5 лет назад

МЕНЯ ВСЕГДА МУЧАЕТ ОДИН ВОПРОС А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ФАРШ ПРИГОТОВИТСЯ?

Виктория
5 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, приготовится и будет сочным! Проверено
💯 Есть разрез готовых пирожков.

Елена
5 лет назад

Это из 250г теста у вас 12 пирожков получилось?

Виктория
5 лет назад
Елена,

Елена, пирожки очень маленькие, закусочные. На фото сложно реальный размер понять. Мне они тоже огромными кажутся на фотографиях.

Tatyana Lesovaya
5 лет назад

Класс

Ирина B&C
5 лет назад

Это вкусняшка!!!

Виктория
5 лет назад
Ирина B&C,

😊😋😘

Лилия Я.
5 лет назад

Какие ровненькие, румяненькие, манящие пирожуньки! А фото весенне-оптимистичное, солнечное и стол накрыт по-праздничному и душевно! Викулечка, я скромно присяду с краешку😊😉😍

Виктория
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, как я тебе рада 😘 Давно не заходила в гости! Для тебя самое почетное место, располагайся и угощайся, не скромничай 😚😊😍

Лилия Я.
5 лет назад
Виктория,

Благодарю, моя хорошая!😊😃😘
Да, что-то катастрофически не хватает времени на приятности, буду
стараться исправиться, Викулечка❤❤❤

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"