Постный суп с чечевицей и вешенками
Simona
12 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Спешу поделиться рецептом супа, который я приготовила на обед. Суп хотя и постный, но наваристый, ароматный и очень вкусный. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта. Готовьте! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода3 л
картофель5 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
пастернак0,5 шт.
вешенки250 г
чечевица красная1 стакан
растительное масло рафинированное100 мл
укроп свежий0,5 пучок
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/15

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/15

В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.

ШАГ 3/15

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 4/15

Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.

ШАГ 5/15

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

ШАГ 6/15

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.

ШАГ 7/15

Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/15

Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.

ШАГ 9/15

Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.

ШАГ 10/15

Чечевицу промыть под проточной водой.

ШАГ 11/15

В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.

ШАГ 12/15

Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.

ШАГ 13/15

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 14/15

Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.

ШАГ 15/15

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!