


Спешу поделиться рецептом супа, который я приготовила на обед. Суп хотя и постный, но наваристый, ароматный и очень вкусный. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, учитывайте только время варки для каждого сорта. Готовьте! Угощайтесь!
вода | 3 л |
картофель | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
пастернак | 0,5 шт. |
вешенки | 250 г |
чечевица красная | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
укроп свежий | 0,5 пучок |
соль | 2 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
лавровый лист | 2 шт. |
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать.
Обжаривать овощи и грибы вместе еще 5–7 минут.
Чечевицу промыть под проточной водой.
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!