Деревенский обед с лесными грибами
Aleks
12 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отличное сочетание ингредиентов!

Быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты
Основные
рис100 г
грибы300 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
яйца куриные2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Размораживаю грибы (у меня польские белые грибы, которые я сам собирал). Нарезаю, отвариваю 10 минут в кипящей воде. Сливаю воду, промываю.

ШАГ 2/6

Одновременно варю рис.

ШАГ 3/6

Разогреваю сковородку, наливаю масло, добавляю грибы. Нарезаю лук, кладу к грибам. Добавляю соль, перец, чеснок. Жарю до готовности.

ШАГ 4/6

Готовлю яйцо пашот. В кипящую воду добавляю пару капель уксуса, закручиваю венчиком водоворот, вбиваю яйцо, варю минуты полторы.

ШАГ 5/6

Пашот готов.

ШАГ 6/6

Собираю в кольцо рис, грибы, сверху кладу яйцо пашот. Приятного аппетита!