
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Отличное сочетание ингредиентов!
Быстро, вкусно, красиво!
рис | 100 г |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 2 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Размораживаю грибы (у меня польские белые грибы, которые я сам собирал). Нарезаю, отвариваю 10 минут в кипящей воде. Сливаю воду, промываю.
Одновременно варю рис.
Разогреваю сковородку, наливаю масло, добавляю грибы. Нарезаю лук, кладу к грибам. Добавляю соль, перец, чеснок. Жарю до готовности.
Готовлю яйцо пашот. В кипящую воду добавляю пару капель уксуса, закручиваю венчиком водоворот, вбиваю яйцо, варю минуты полторы.
Пашот готов.
Собираю в кольцо рис, грибы, сверху кладу яйцо пашот. Приятного аппетита!