


В книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день» очень много вкусных и в то же время простых рецептов. Готовлю по ней с большим удовольствием, чего и вам желаю. Предлаю вам приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбу можно брать любую, лучше не костлявую. Пирог получается рассыпчатым и в то же время сочным.
мука | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 10 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 пакет |
соль | 1 щепотка |
семга | 250 г |
лук репчатый | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
сыр твердый | 100 г |
перец красный молотый | 1 щепотка |
Лук почистить и нарезать полукольцами, рыбу нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить рыбу, немного посолить и жарить пару минут.
Яйца взбить со щепоткой соли. Влить молоко и растительное масло.
Муку просеять и добавить дрожжи. Всыпать в жидкую массу и перемешать ложкой.
В тесто выкладываем обжаренную с луком рыбу и перемешиваем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перец и еще раз перемешиваем.
Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 160°C духовке 20–25 минут.
Готовый пирог слегка остудить.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Кусочек поближе. Приятного аппетита!