Пирог с рыбой по рецепту Юлии Высоцкой
AlenaZaytseva
13 марта 2019
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день» очень много вкусных и в то же время простых рецептов. Готовлю по ней с большим удовольствием, чего и вам желаю. Предлаю вам приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбу можно брать любую, лучше не костлявую. Пирог получается рассыпчатым и в то же время сочным.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
яйца куриные3 шт.
молоко10 мл
растительное масло2 ст. л.
дрожжи сухие1 пакет
соль1 щепотка
семга250 г
лук репчатый1 головка
сливочное масло20 г
сыр твердый100 г
перец красный молотый1 щепотка
ШАГ 1/11

Лук почистить и нарезать полукольцами, рыбу нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/11

В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить рыбу, немного посолить и жарить пару минут.

ШАГ 3/11

Яйца взбить со щепоткой соли. Влить молоко и растительное масло.

ШАГ 4/11

Муку просеять и добавить дрожжи. Всыпать в жидкую массу и перемешать ложкой.

ШАГ 5/11

В тесто выкладываем обжаренную с луком рыбу и перемешиваем.

ШАГ 6/11

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перец и еще раз перемешиваем.

ШАГ 7/11

Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

ШАГ 8/11

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 160°C духовке 20–25 минут.

ШАГ 9/11

Готовый пирог слегка остудить.

ШАГ 10/11

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

ШАГ 11/11

Кусочек поближе. Приятного аппетита!