Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Завтрак моей мечты — это слойка: слойка с шоколадом, с вареньем или просто сливочный круассан! Сегодня у нас слойки с изюмом и цукатами, по этому рецепту хорошо испечь и целый пирог, но слойки более аппетитны и, как я заметила, очень опасны — одной обойтись просто невозможно! Вместо рома можно взять коньяк — алкоголь здесь должен быть ароматным, с ванильной или копченой нотой, или что-то настоянное на черносливе, да и вообще любой фруктовый алкоголь подойдет. В начинку можно всыпать немного измельченных орехов или свеженатертой цедры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
3 горсти
2 горсти
5 ст. л.
1 шт.
4 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/7

Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять.
Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять.


На весь экран

# шаг 3/7

Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно смазать вареньем и посыпать изюмом с цукатами, а затем прижать начинку руками.
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно смазать вареньем и посыпать изюмом с цукатами, а затем прижать начинку руками.


На весь экран

# шаг 4/7

Сложить тесто с начинкой пополам по длинному краю и нарезать полосками шириной 2‒3 см.
Сложить тесто с начинкой пополам по длинному краю и нарезать полосками шириной 2‒3 см.


На весь экран

# шаг 5/7

Яйцо перемешать с солью и смазать с полоски с одной стороны.
Яйцо перемешать с солью и смазать с полоски с одной стороны.


На весь экран

# шаг 6/7

Каждую полоску скрутить посередине, так чтобы получился бантик, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать сверху яйцом.
Каждую полоску скрутить посередине, так чтобы получился бантик, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и смазать сверху яйцом.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать слойки в разогретой духовке 18‒20 минут.
Выпекать слойки в разогретой духовке 18‒20 минут.
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.