![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Паста с моллюсками и ароматным базиликом
G@Lush@
16 марта 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!
ШАГ 1/9
Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.
ШАГ 2/9
Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.
ШАГ 3/9
Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.
ШАГ 4/9
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.
ШАГ 5/9
Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.
ШАГ 6/9
Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!
ШАГ 7/9
Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!
ШАГ 8/9
Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.
ШАГ 9/9
Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!