Паста с моллюсками и ароматным базиликом
G@Lush@
16 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовить пасту — это всегда быстро, вкусно, полезно. Сегодня я приготовлю пасту с домашним соусом песто, очень ароматным соусом из зеленого базилика. Устрою праздник своим любимым. Тем более пасту любит и муж, и доченька. Приятного аппетита Вам мои любимые!

Ингредиенты
Паста
вонголе ТМ «Магуро»200 г
вино белое сухое150 мл
помидоры черри300 г
оливковое масло1 ст. л.
чеснок2 зубчик
розмарин2 веточка
тимьян1 веточка
базилик сушеный1 ч. л.
Соус песто
базилик свежий1 горсть
кешью1 горсть
чеснок2 зубчик
пармезан50 г
оливковое масло1 ст. л.
сливки 20%100 мл
ШАГ 1/9

Берем замороженные вонголе, и не размораживая их перекладываем в сковородку, где уже закипает белое сухое вино.

ШАГ 2/9

Варим их под крышкой пару минут. Вонголе раскроются, а те что не раскрылись выбрасываем. Выкладываем вонголе, а их бульон надо процедить, чтобы осколки на осталось.

ШАГ 3/9

Далее в чистой сковороде жарим на оливковом масле пару минут две веточки розмарина, тимьян, раздавленный чеснок, сухой базилик. Затем их вынимаем и выбрасываем.

ШАГ 4/9

Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам и томим их под крышкой, чтобы немного загустело.

ШАГ 5/9

Выливаем к ним процеженный бульон вонголе. Томим их 3 минуты.

ШАГ 6/9

Готовим соус к пасте. Бросаю в блендер пучок базилика, горсть орешков кешью, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, горсть натертого пармезана и немного 20% сливок, измельчаю!

ШАГ 7/9

Затем выливаю эту смесь на сковородку и грею, но не кипячу!

ШАГ 8/9

Затем выкладываю к нему сваренную пасту, хорошо перемешиваю и снимаю с плиты.

ШАГ 9/9

Выкладываем пасту на тарелку и добавляем вонголе. Приятного аппетита!