Свекольные спагетти по рецепту Юлии Высоцкой
Т
14 марта 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
2 персоны

Очень привлек этот рецепт из книги «Плюшки для Лелика» своей красочностью и аппетитностью. Обязательно решила повторить! Готовила в уменьшенном варианте, но ниже рецептуру привожу по оригиналу. Поел даже муж, хотя вначале пробубнил, что только попробует.

Ингредиенты
Основные
спагетти100 г
фета200 г
свекла вареная2 шт.
лук зеленый1 горсть
Соус
оливковое масло200 мл
горчица дижонская2 ст. л.
мед2 ч. л.
перец0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
лимоны2 шт.
ШАГ 1/23

Свеклу отварить заранее, нарезать кубиком. У меня 1 шт.

ШАГ 2/23

Из лимона выжать сок. Я брала половинку лимона.

ШАГ 3/23

В сок добавить мед, оливковое масло, горчицу и специи.

ШАГ 4/23

Все взбить.

ШАГ 5/23

Перенести свеклу в соус.

ШАГ 6/23

Желательно дать настояться немного, тогда цвет будет ярче.

ШАГ 7/23

Спагетти засыпать в кипящую воду.

ШАГ 8/23

Отварить до готовности.

ШАГ 9/23

Перенести нужное количество в соус.

ШАГ 10/23

Перемешать несколько раз.

ШАГ 11/23

Перенести на тарелку.

ШАГ 12/23

Сыр фету достать из рассола.

ШАГ 13/23

У меня вот таких 4 брусочка в банке.

ШАГ 14/23

Нарезать.

ШАГ 15/23

И поставить под гриль на 2–3 минуты. Я держала 5.

ШАГ 16/23

Разломать теплую фету, выложить на спагетти.

ШАГ 17/23

Нарезать зеленый лук. Первый урожай с окна.

ШАГ 18/23

Посыпать луком блюдо и подать.

ШАГ 19/23

Вот фото в книге.

ШАГ 20/23

Я очень довольна, что повторила это блюдо!

ШАГ 21/23

И теплую фету тоже попробовала.

ШАГ 22/23

Отличное сочетание!

ШАГ 23/23

Очень рекомендую!