![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Очень привлек этот рецепт из книги «Плюшки для Лелика» своей красочностью и аппетитностью. Обязательно решила повторить! Готовила в уменьшенном варианте, но ниже рецептуру привожу по оригиналу. Поел даже муж, хотя вначале пробубнил, что только попробует.
спагетти | 100 г |
фета | 200 г |
свекла вареная | 2 шт. |
лук зеленый | 1 горсть |
оливковое масло | 200 мл |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
мед | 2 ч. л. |
перец | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
лимоны | 2 шт. |
Свеклу отварить заранее, нарезать кубиком. У меня 1 шт.
Из лимона выжать сок. Я брала половинку лимона.
В сок добавить мед, оливковое масло, горчицу и специи.
Все взбить.
Перенести свеклу в соус.
Желательно дать настояться немного, тогда цвет будет ярче.
Спагетти засыпать в кипящую воду.
Отварить до готовности.
Перенести нужное количество в соус.
Перемешать несколько раз.
Перенести на тарелку.
Сыр фету достать из рассола.
У меня вот таких 4 брусочка в банке.
Нарезать.
И поставить под гриль на 2–3 минуты. Я держала 5.
Разломать теплую фету, выложить на спагетти.
Нарезать зеленый лук. Первый урожай с окна.
Посыпать луком блюдо и подать.
Вот фото в книге.
Я очень довольна, что повторила это блюдо!
И теплую фету тоже попробовала.
Отличное сочетание!
Очень рекомендую!