Бутерброд с семгой, авокадо и беконом
Виктория
14 марта 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню».  Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением свежего тархуна, я заменила его на семена фенхеля, у них схожий аромат. В описании рецепта Юлия советует добавить в бутерброд тонко нарезанный свежий огурик, что я и сделала.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый2 кусок
семга свежая200 г
помидоры1 шт.
бекон сырокопченый50 г
авокадо0,25 шт.
салат0,5 пучок
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Майонез
яйца куриные1 шт.
лимоны0,5 шт.
фенхель семена1 ч. л.
оливковое масло200 мл
яблочный уксус0,5 ст. л.
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/13

Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.

ШАГ 2/13

Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 3/13

На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.

ШАГ 4/13

В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.

ШАГ 5/13

Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.

ШАГ 6/13

Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

ШАГ 7/13

Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.

ШАГ 8/13

Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.

ШАГ 9/13

Выкладываем помидоры и авокадо.

ШАГ 10/13

С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.

ШАГ 11/13

Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.

ШАГ 12/13

Бутерброд готов!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!