![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Бутерброд с семгой, авокадо и беконом
Виктория
14 марта 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением свежего тархуна, я заменила его на семена фенхеля, у них схожий аромат. В описании рецепта Юлия советует добавить в бутерброд тонко нарезанный свежий огурик, что я и сделала.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Майонез
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.
ШАГ 2/13
Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 3/13
На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.
ШАГ 4/13
В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 5/13
Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.
ШАГ 6/13
Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
ШАГ 7/13
Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.
ШАГ 8/13
Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.
ШАГ 9/13
Выкладываем помидоры и авокадо.
ШАГ 10/13
С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.
ШАГ 11/13
Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.
ШАГ 13/13
Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!