Паштет из куриной печени
Оксана Чуб
14 марта 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Помню, когда у меня появилась первая книга Ю. Высоцкой: это был подарок от мужа на 8 Марта много лет назад.

Я несколько дней сидела над ней, как зачарованная. Листала, читала, разглядывая картинки. Хотя все рецепты были из передачи, которую я каждые выходные смотрела по телевизору, и я их знала наизусть, это была какая-то магия! Фотографии, мысли автора, какие-то истории из жизни — все вдохновляло на приготовление вкусной домашней еды.

Сейчас у меня уже много книг по кулинарии, но я все равно возвращаюсь к тем первым книгам. Беру рецепты, изучаю, как в первый раз, вдохновляюсь, изменяю что-то, готовлю. И в такие моменты я радуюсь, как ребенок, который впервые приготовил что-то и угостил родителей.

Люблю кулинарные книги и продолжаю их покупать. 

Этот рецепт из первой книги Юлии «Едим Дома».

Ингредиенты
Основные
куриная печень500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
сливочное масло80 г
растительное масло2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль2 по вкусу
перец черный молотый2 по вкусу
коньяк5 мл
ШАГ 1/8

Лук нарезать кубиками. Разогреть в одной сковородке ложку сливочного и ложку растительного масел. Всыпать лук, готовить, помешивая, 5 минут.

ШАГ 2/8

Всыпать нарезанный чеснок, готовить еще 2–3 минуты. У автора чеснока не было — это моя добавка. Но была морковь, можно попробовать с ней.

ШАГ 3/8

В это же время на другой сковородке также разогреть оба вида масла (по ложке) и обжарить до готовности печень, в конце добавить соль и перец. Немного остудить.

ШАГ 4/8

Яйцо отварить, остудить, нарезать.

ШАГ 5/8

Теперь понадобится техника. Можно пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером. Я измельчила в измельчителе с насадкой «нож», а потом пробила погружным блендером. Соединить печень, лук с чесноком, яйцо и оставшееся сливочное масло (я заранее достала его из холодильника).

ШАГ 6/8

Когда масса станет однородной, влить коньяк (я пропустила этот шаг). Попробовать на соль, если нужно — добавить. Убрать паштет в миску с крышкой или свернуть рулетом в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 7/8

Очень вкусно утром с поджаренным хлебом!

ШАГ 8/8

Юля рекомендует со сладким вином типа токайского. Обязательно попробую.