


Нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо ароматным, а сыр — сочным. От себя добавила чеснок и укроп.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
картофель | 500 г |
сыр твердый | 75 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тимьян | 4 веточка |
простокваша | 2 ст. л. |
полента | 1 ст. л. |
мука грубого помола | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
укроп свежий | 1 пучок |
Ингредиенты для приготовления.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна).
Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки.
Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.
Затем добавить муку и еще раз все вымешать.
Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!