Картофельные треугольнички с тимьяном
olga
15 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо ароматным, а сыр — сочным. От себя добавила чеснок и укроп.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
сыр твердый75 г
яйца куриные1 шт.
тимьян4 веточка
простокваша2 ст. л.
полента1 ст. л.
мука грубого помола1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
чеснок1 зубчик
укроп свежий1 пучок
ШАГ 1/11

Ингредиенты для приготовления.

ШАГ 2/11

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 3/11

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/11

Соединить картофель с натертым сыром, добавить прессованный чеснок, яйцо, влить простоквашу, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна (у меня 0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна).

ШАГ 5/11

Размять картофельную массу вилкой в пюре так, чтобы в нем остались небольшие кусочки.

ШАГ 6/11

Добавить мелко порубленный укроп и перемешать.

ШАГ 7/11

Затем добавить муку и еще раз все вымешать.

ШАГ 8/11

Поленту мелкого помола насыпать в тарелку (1–2 ст. л.). Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте. Я формировала биточки при помощи формочки для выпечки в виде сердечка, чем-то схоже с треугольником.

ШАГ 9/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить треугольнички на бумажное полотенце, а затем — на блюдо.

ШАГ 10/11

Подаем с соусом.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!