


Это, конечно, не классический тирамису, но за основу этого десерта мы берем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухое. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, главное, чтобы он был достаточно жирный.
малина замороженная | 400 г |
вино белое сухое | 0,5 стакан |
корица | 1 веточка |
ваниль в стручках | 1 шт. |
апельсиновая цедра | 1 по вкусу |
лайм | 0,25 шт. |
сахар | 1,5 ст. л. |
сыр сливочный | 250 г |
сливки жирные | 300 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
крепленое красное вино | 2 ст. л. |
малина свежая | 200 г |
печенье савоярди | 10 шт. |
шоколад белый | 1 по вкусу |
В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
Взбить сливки в плотную пену.
К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.