Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например, отварную цветную капусту или сухарики. Экспериментируйте и угощайтесь!
шпроты в масле | 1 банка |
картофель вареный в мундире | 5 шт. |
помидоры | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
вода | 1 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
оливки черные | 0,5 банка |
Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать все компоненты для маринада и залить им лук на 15 минут.
Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную чашку. По окончании маринования маринад слить и смешать с маслом от шпрот.
Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кружками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать кружками.
Оливки процедить от жидкости. Часть оливок нарезать кольцами, из остальных вырезать фигурки-крабики.
На плоское блюдо выложить слоями картофель, помидоры, шпроты, яйца. Все слои, кроме рыбы, немного посолить и поперчить. Полить салат масляно-уксусной заправкой. Украсить колечками лука, оливок и фигурками из оливок.