Салат со шпротами
Simona
17 марта 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например, отварную цветную капусту или сухарики. Экспериментируйте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
шпроты в масле1 банка
картофель вареный в мундире5 шт.
помидоры3 шт.
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
лук репчатый1 шт.
Маринад
яблочный уксус1 ст. л.
вода1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
Для украшения
оливки черные0,5 банка
ШАГ 1/7

Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать все компоненты для маринада и залить им лук на 15 минут.

ШАГ 2/7

Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную чашку. По окончании маринования маринад слить и смешать с маслом от шпрот.

ШАГ 3/7

Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать кружками.

ШАГ 4/7

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

ШАГ 5/7

Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать кружками.

ШАГ 6/7

Оливки процедить от жидкости. Часть оливок нарезать кольцами, из остальных вырезать фигурки-крабики.

ШАГ 7/7

На плоское блюдо выложить слоями картофель, помидоры, шпроты, яйца. Все слои, кроме рыбы, немного посолить и поперчить. Полить салат масляно-уксусной заправкой. Украсить колечками лука, оливок и фигурками из оливок.