Раки 12 шт., укроп, соль, перец горошком, одна луковица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Раки должны быть шустрыми, а не сонными, а про умерших вообще говорить не хочется. Отправляю их в кипяток.
шаг 2/4
Варим 30 минут.
шаг 3/4
Закладываю в кастрюлю с водой укроп 4 пучка, 2 столовых ложки соли с горкой (узнала, что раки любят соль), перец, лаврушку, луковицу. Довожу до кипения
А я как раз недавно видела раков на рынке, не особо шустрых, но живых. И вроде знаю что вкусно, а что из них делать-неизвестно! Так что, спасибо за рецепт, может, решусь попробовать:)!
Мариночка, и я хочу знать: сколько воды брать на это количество соли? Спасибо!
А я как раз недавно видела раков на рынке, не особо шустрых, но живых. И вроде знаю что вкусно, а что из них делать-неизвестно! Так что, спасибо за рецепт, может, решусь попробовать:)!
А мне раков жалко, живых в кипяток...А дохлых не хочется...
И еще, а сколько примерно должно быть воды на такое кол-во раков? Чтобы только покрывала их?