Слойки-треугольники с курицей
Натали
01 ноября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления прекрасных слоек, их можно взять с собой для перекуса или же покушать их дома. Треугольники такого плана делаю очень часто, моя семья их полюбила за вкус, а я за простоту в приготовлении.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное450 г
шампиньоны свежие150 г
куриные бедра ТМ «Петруха»2 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр100 г
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/14

Для начала подготовим шампиньоны, моем, чистим, сушим.

ШАГ 2/14

Нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 3/14

Возьмем куриные бедрышки ТМ «Петруха».

ШАГ 4/14

Снимем шкуру. Отправляем их варить в кипящую подсоленную воду. Достаем по готовности.

ШАГ 5/14

Мелко режем репчатый лук.

ШАГ 6/14

Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

ШАГ 7/14

Затем добавим лук. Немного обжарим.

ШАГ 8/14

Трем твердый сыр на мелкой терку.

ШАГ 9/14

С отваренных бедрышек снимем мясо и мелко его нарезаем. Затем смешаем обжаренные шампиньоны с луком, мясом бедра и сыром. Начинка готова. Можно подсолить по вкусу.

ШАГ 10/14

Слоеное тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого кладем немного начинки.

ШАГ 11/14

Складываем треугольником и вилкой закрепляем край.

ШАГ 12/14

Кладем наши треугольники на пергаментную бумагу.

ШАГ 13/14

Для придания блеска взбиваем яйцо и смазываем слойки-треугольники с помощью кисточки.

ШАГ 14/14

Выпекаем в разогретой (160-180°C) духовке в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Получается вот такая вкуснота. Приятного аппетита!!!