


Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления прекрасных слоек, их можно взять с собой для перекуса или же покушать их дома. Треугольники такого плана делаю очень часто, моя семья их полюбила за вкус, а я за простоту в приготовлении.
тесто слоеное | 450 г |
шампиньоны свежие | 150 г |
куриные бедра ТМ «Петруха» | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 100 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Для начала подготовим шампиньоны, моем, чистим, сушим.
Нарезаем мелкими кубиками.
Возьмем куриные бедрышки ТМ «Петруха».
Снимем шкуру. Отправляем их варить в кипящую подсоленную воду. Достаем по готовности.
Мелко режем репчатый лук.
Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Затем добавим лук. Немного обжарим.
Трем твердый сыр на мелкой терку.
С отваренных бедрышек снимем мясо и мелко его нарезаем. Затем смешаем обжаренные шампиньоны с луком, мясом бедра и сыром. Начинка готова. Можно подсолить по вкусу.
Слоеное тесто нарезаем на квадраты и в центр каждого кладем немного начинки.
Складываем треугольником и вилкой закрепляем край.
Кладем наши треугольники на пергаментную бумагу.
Для придания блеска взбиваем яйцо и смазываем слойки-треугольники с помощью кисточки.
Выпекаем в разогретой (160-180°C) духовке в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Получается вот такая вкуснота. Приятного аппетита!!!