Котлеты с плавленым сыром и кинзой
Simona
20 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра и кинзы. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный. Котлеты можно приготовить для семьи на обед или подать на праздничный стол. На гарнир подойдут свежие овощи, салат из свежих овощей, овощное или картофельное пюре.

Ингредиенты
Для котлет
свиной фарш700 г
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
батон2 кусок
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
Начинка
сыр плавленый120 г
кинза свежая0,5 пучок
Для обвалки котлет
мука1 стакан
Для жарки
растительное масло рафинированное100 мл
ШАГ 1/9

Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Батон замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить батон, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать.

ШАГ 2/9

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 3/9

Фарш разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 15 шт.). Из шариков сделать круглые лепешки. На каждую лепешку выложить в центр по кусочку плавленого сыра.

ШАГ 4/9

Сверху положить щепотку нарезанной кинзы.

ШАГ 5/9

Соединить концы лепешек и сформовать котлеты.

ШАГ 6/9

Котлеты обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

ШАГ 7/9

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть котлет. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.

ШАГ 8/9

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8–10 минут.

ШАГ 9/9

Горячие котлеты разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!