


Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра и кинзы. Фарш можно использовать как из одного вида мяса, так и смешанный. Котлеты можно приготовить для семьи на обед или подать на праздничный стол. На гарнир подойдут свежие овощи, салат из свежих овощей, овощное или картофельное пюре.
свиной фарш | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
батон | 2 кусок |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
сыр плавленый | 120 г |
кинза свежая | 0,5 пучок |
мука | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Батон замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить батон, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Фарш разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 15 шт.). Из шариков сделать круглые лепешки. На каждую лепешку выложить в центр по кусочку плавленого сыра.
Сверху положить щепотку нарезанной кинзы.
Соединить концы лепешек и сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть котлет. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8–10 минут.
Горячие котлеты разложить по тарелкам. Подавать с зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!