


Хороший рецепт из книги Юлии Высоцкой.
В рецепт я добавил тмин и не разрезал цыплят, а оставил целыми.
Получилось вкусно, ранее я также готовил этих цыплят и добавлял в соус с маскарпоне свежие помидоры, чеснок и тархун — тоже получается очень вкусно!
В целом этот рецепт очень универсален, можно неоднократно открывать новые вкусы, используя травы, овощи, которые вам нравятся.
Книга Юлии Высоцкой «Новогодние рецепты».
цыплята | 2 тушка |
маскарпоне | 4 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимоны | 2 шт. |
тмин | 1 ст. л. |
розмарин | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 2 щепотка |
Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.
Из двух лимонов выжать сок.
Нарезать розмарин.
Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.
Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.
Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).
Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.
Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!