Цыплята с маскарпоне
Aleks
20 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хороший рецепт из книги Юлии Высоцкой.

В рецепт я добавил тмин и не разрезал цыплят, а оставил целыми.

Получилось вкусно, ранее я также готовил этих цыплят и добавлял в соус с маскарпоне свежие помидоры, чеснок и тархун — тоже получается очень вкусно!

В целом этот рецепт очень универсален, можно неоднократно открывать новые вкусы, используя травы, овощи, которые вам нравятся.

Книга Юлии Высоцкой «Новогодние рецепты».

Ингредиенты
Основные
цыплята2 тушка
маскарпоне4 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
лимоны2 шт.
тмин1 ст. л.
розмарин2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская2 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.

ШАГ 2/8

Из двух лимонов выжать сок.

ШАГ 3/8

Нарезать розмарин.

ШАГ 4/8

Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.

ШАГ 5/8

Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.

ШАГ 6/8

Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).

ШАГ 7/8

Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.

ШАГ 8/8

Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!