
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!
горошек зеленый | 250 г |
овощной бульон | 100 мл |
сливочное масло | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
мята | 2 веточка |
морские гребешки | 150 г |
тмин | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
сливочное масло | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
горошек зеленый | 250 г | |
овощной бульон | 100 мл | |
сливочное масло | 1 ч. л. | |
соль морская | 1 щепотка |
В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
мята | 2 веточка |
Переложить в блендер, добавить мяту.
Измельчить в однородное пюре.
морские гребешки | 150 г | |
тмин | 1 ч. л. | |
соль морская | 1 щепотка | |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
сливочное масло | 1 ч. л. | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
Выложить гребешки.
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подать гребешки на пюре из горошка.
Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!