Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Настя Николаева
15 апреля 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я решила приготовить блюдо из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Очень приглянулся рецепт морских гребешков со свежим горошком!

Ингредиенты
Для пюре
горошек зеленый250 г
овощной бульон100 мл
сливочное масло1 ч. л.
соль морская1 щепотка
мята2 веточка
Для гребешков
морские гребешки150 г
тмин1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
сливочное масло1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/9
горошек зеленый250 г
овощной бульон100 мл
сливочное масло1 ч. л.
соль морская1 щепотка

В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.

ШАГ 2/9
мята2 веточка

Переложить в блендер, добавить мяту.

ШАГ 3/9

Измельчить в однородное пюре.

ШАГ 4/9
морские гребешки150 г
тмин1 ч. л.
соль морская1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка

В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.

ШАГ 5/9
сливочное масло1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.

На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.

ШАГ 6/9

Выложить гребешки.

ШАГ 7/9

Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 8/9

Подать гребешки на пюре из горошка.

ШАГ 9/9

Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!