
Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами
Юлия Высоцкая
24 марта 2019

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Я люблю зажаристые пончики, моя бабушка всегда жарила их в смальце, который сама делала из нутряного жира, это на самом деле очень вкусно! Еще я люблю, когда в пончиках много начинки, а самый уместный аккомпанемент к ним — это сахарная пудра, хотя вполне можно подавать пончики и с ванильным мороженым, с заварным или творожным кремом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
изюм без косточек | | 2 горсть |
апельсиновые цукаты | | 2 горсть |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.
ШАГ 2/6
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.
ШАГ 3/6
Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 4/6
В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.
ШАГ 5/6
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 6/6
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.