Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами
Юлия Высоцкая
24 марта 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я люблю зажаристые пончики, моя бабушка всегда жарила их в смальце, который сама делала из нутряного жира, это на самом деле очень вкусно! Еще я люблю, когда в пончиках много начинки, а самый уместный аккомпанемент к ним — это сахарная пудра, хотя вполне можно подавать пончики и с ванильным мороженым, с заварным или творожным кремом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
мука250 г
изюм без косточек2 горсть
апельсиновые цукаты2 горсть
кедровые орехи1 горсть
сахар70 г
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
масло для фритюра300 мл
молоко150 мл
граппа30 мл
сахарная пудра2 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.

ШАГ 2/6

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.

ШАГ 3/6

Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 4/6

В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.

ШАГ 5/6

В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 6/6

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.