Если вы такие же любители выпечки с клюквой, как и моя семья - то это рецепт для вас ;)Пирог получается очень нарядным, так что подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ч.л. крахмала
6 -8 ст.л. клюквы, протертой с сахаром
220г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г коричневого сахара+1ст.л. для посыпки формы
100г сливочного масла
3 желтка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В одной миске растереть 100г коричневого сахара и 3 желтка. В другой миске смешать руками муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло до состояния влажной крошки. Постепенно вмешать эту смесь к желткам. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. В это время можно протереть в блендере клюкву с сахаром, в той пропорции, которая Вам больше нравится.
Далее, берем разъемную форму (21 см), смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем коричневым сахаром ( или застилаем бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и делаем маленький бортик, у Вас должно остаться чуть-чуть лишнего теста. В эту форму выкладываем клюкву толстым слоем, присыпаем 1 ч.л. крахмала.
Остаток теста раскатываем и нарезаем маленькими квадратиками. Квадратики выкладываем на клюкву в шахматном порядке.
Пирог выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Даем ему полностью остыть, тогда клюква застынет как повидло.
я украсила это нежное песочное тесто ванилью,добавила чуть больше муки,(чтобы тесто не прилипало к рукам )и,конечно клюквы на 4ложечки+,а сахар для клюквы каждый по своему вкусу отрегулирует!!!!!!после остывания,жизнь тортика была коротка.....в хорошем смысле!!!!!!!!!
я украсила это нежное песочное тесто ванилью,добавила чуть больше муки,(чтобы тесто не прилипало к рукам )и,конечно клюквы на 4ложечки+,а сахар для клюквы каждый по своему вкусу отрегулирует!!!!!!после остывания,жизнь тортика была коротка.....в хорошем смысле!!!!!!!!!
у меня тесто получается тоже липкое, если сахар в яйцах растворятся)))) Рада, что пирожок понравился))))
Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился, но клюквы положила больше, чем в рецепте.
на здоровье :)
спасибо большое за это оригинальное лакомство,но на мою форму для выпечки нужно замешивать две порции!