Рецепт
Главная»Рецепты»
Любимый клюквенный пирог

Любимый клюквенный пирог

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы такие же любители выпечки с клюквой, как и моя семья - то это рецепт для вас ;)Пирог получается очень нарядным, так что подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л. крахмала
6 -8 ст.л. клюквы, протертой с сахаром
220г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г коричневого сахара+1ст.л. для посыпки формы
100г сливочного масла
3 желтка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В одной миске растереть 100г коричневого сахара и 3 желтка. В другой миске смешать руками муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло до состояния влажной крошки. Постепенно вмешать эту смесь к желткам. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. В это время можно протереть в блендере клюкву с сахаром, в той пропорции, которая Вам больше нравится. Далее, берем разъемную форму (21 см), смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем коричневым сахаром ( или застилаем бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и делаем маленький бортик, у Вас должно остаться чуть-чуть лишнего теста. В эту форму выкладываем клюкву толстым слоем, присыпаем 1 ч.л. крахмала. Остаток теста раскатываем и нарезаем маленькими квадратиками. Квадратики выкладываем на клюкву в шахматном порядке. Пирог выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Даем ему полностью остыть, тогда клюква застынет как повидло.
Комментарии — 7
викуся
14 лет назад

я украсила это нежное песочное тесто ванилью,добавила чуть больше муки,(чтобы тесто не прилипало к рукам )и,конечно клюквы на 4ложечки+,а сахар для клюквы каждый по своему вкусу отрегулирует!!!!!!после остывания,жизнь тортика была коротка.....в хорошем смысле!!!!!!!!!

Traviata
14 лет назад

у меня тесто получается тоже липкое, если сахар в яйцах растворятся)))) Рада, что пирожок понравился))))

Olysha
14 лет назад

Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился, но клюквы положила больше, чем в рецепте.

Traviata
14 лет назад

на здоровье :)

Ирина
14 лет назад

спасибо большое за это оригинальное лакомство,но на мою форму для выпечки нужно замешивать две порции!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"