


Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».
сливочное масло | 210 г |
мука | 170 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
миндальные лепестки | 30 г |
молоко | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
По одному добавить яйца. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
Через 30 минут достать кекс из духовки.
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.