Шведский кекс
Ла Ванда
21 марта 2019
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».

Ингредиенты
Основные
сливочное масло210 г
мука170 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
миндальные лепестки30 г
молоко1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/9

150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.

ШАГ 2/9

По одному добавить яйца. Перемешать.

ШАГ 3/9

Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.

ШАГ 4/9

Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.

ШАГ 5/9

Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.

ШАГ 6/9

Через 30 минут достать кекс из духовки.

ШАГ 7/9

Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!

ШАГ 8/9

Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.

ШАГ 9/9

Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.