


У пирога получается рыхлая и нежная структура. Фисташки можно заменить на другие орехи, у меня грецкие. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
манная крупа | 180 г |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 150 г |
орехи | 100 г |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 60 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.