Апельсиново-фисташковый пирог на манке
olga
23 марта 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Фисташки можно заменить на другие орехи, у меня грецкие. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты
Основные
манная крупа180 г
сливочное масло200 г
сахар150 г
орехи100 г
апельсины1 шт.
яйца куриные2 шт.
мука60 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 2/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

ШАГ 3/9

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

ШАГ 4/9

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 5/9

Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.

ШАГ 6/9

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

ШАГ 7/9

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 8/9

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.