Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная репа с луком и зеленью

Жареная репа с луком и зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
О том, что репу жарят, я впервые узнала из фильма «Последний отпуск» с Жераром Депардье. Решила ее приготовить. Но в фильме репу просто обжаривали в масле, а я добавила к ней еще репчатый лук и зелень петрушки. Получился вкусный и необычный гарнир к мясу, птице и даже к рыбе. А можно это блюдо и просто с черным хлебом, как теплый салат, съесть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Собираем все ингредиенты вместе.
шаг 2/7
Репу режем кубиками.
шаг 3/7
Лук режем тоже кубиками.
шаг 4/7
Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.
шаг 5/7
Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.
шаг 6/7
Петрушку режем мелко.
шаг 7/7
Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
ЭLENA
5 лет назад

Интересный рецепт, надо будет попробовать!😊😋

Мария
5 лет назад
ЭLENA,

Попробуйте☺ буду рада, если понравится ☺

Svetlana Gorelova
5 лет назад

А я вот только что узнала, что репу можно жарить))) Интересный рецепт) Хотя может на Руси репу и жарили)))

Мария
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Рада, что рецепт Вас заинтересовал☺ Но вряд ли корни его русские, т.к. фильм был снят в Голивуде, место действия Карловы Вары, повар вообще француз☺ так что рецепт интернациональный ☺☺☺

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мария,

До появления картофеля на Руси во всю использовали репу)) Я и хотела сказать, что вполне возможно что ее и жарили))) И это никого отношения не имело к фильму)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"