Жареная репа с луком и зеленью
Мария
05 апреля 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

О том, что репу жарят, я впервые узнала из фильма «Последний отпуск» с Жераром Депардье. Решила ее приготовить. Но в фильме репу просто обжаривали в масле, а я добавила к ней еще репчатый лук и зелень петрушки. Получился вкусный и необычный гарнир к мясу, птице и даже к рыбе. А можно это блюдо и просто с черным хлебом, как теплый салат, съесть.

Ингредиенты
Основные
репа1 шт.
лук репчатый1 шт.
петрушка зелень3 веточка
соль1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/7

Собираем все ингредиенты вместе.

ШАГ 2/7

Репу режем кубиками.

ШАГ 3/7

Лук режем тоже кубиками.

ШАГ 4/7

Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут.

ШАГ 5/7

Спустя 15 минут добавляем в сковороду к репе лук и соль, перемешиваем. Обжариваем овощи также под крышкой еще минут 10.

ШАГ 6/7

Петрушку режем мелко.

ШАГ 7/7

Когда овощи пожарятся, добавляем к ним петрушку и оставляем под закрытой крышкой еще на 3 минуты. Все, гарнир готов. Приятного аппетита!