Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный фасолевый борщ

Постный фасолевый борщ

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт этого блюда появился у меня после похода в гости и прижился. Я готовлю его часто, так как мне нравятся блюда с фасолью, а готовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Собираем все ингредиенты вместе. Так как я использую консервированную фасоль в банке, то перед использованием ее необходимо промыть под проточной водой. Шампиньоны для борща я использую тоже консервированные, и их тоже нужно промыть под водой.
шаг 2/14
Картошку режем соломкой.
шаг 3/14
На крупной терке трем морковь.
шаг 4/14
Репчатый лук режем кубиками.
шаг 5/14
Зелень мелко режем.
шаг 6/14
Шампиньоны режем пополам и еще раз пополам.
шаг 7/14
Очищенную свеклу разрезаем на 4 части (так удобнее будет ее тереть).
шаг 8/14
В кастрюлю (у меня кастрюля объемом 4 литра) кладем нарезанную картошку и наливаем 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на большую конфорку на полную мощность и доводим до кипения, чтобы убрать пену.
шаг 9/14
Добавляем к картошке свеклу, уменьшаем огонь конфорки до минимума и варим 30 минут.
шаг 10/14
Спустя 30 минут достаем свеклу из кастрюли и трем ее на крупной терке. Кусками я ее варю потому, что ее так проще тереть.
шаг 11/14
Затем возвращаем свеклу в кастрюлю, добавляем туда грибы, фасоль и варим еще минут 20–25. Огонь не увеличиваем и продолжаем до конца варить на маленьком огне.
шаг 12/14
Пока овощи варятся, смазываем сковороду оливковым маслом, ставим ее на небольшой огонь и пассеруем лук.
шаг 13/14
Добавляем к луку морковь, солим, перчим.
шаг 14/14
Добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь, а также зелень. Если после того, как все овощи добавлены, объем кастрюли позволяет, то добавляю в нее кипяченой воды до полного объема кастрюли. Варим борщ еще 30 минут. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЭLENA
5 лет назад

Мария, интересный вариант борща!👍👏

Мария
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо☺🌹

Alexander Fedorov
5 лет назад

Мария, спасибо за отличный рецепт! Борщ получился сытным и вкусным😍

Мария
5 лет назад
Alexander Fedorov,

Рада, что рецепт Вам понравился ☺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"