Рецепт
Запеканка с телятиной и сыром
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Телятина - 0,5 кг;
Лук - 1шт;
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский -1 шт;
Вино красное - 150 гр;
Уксус бальзамический - 2 ст. л.;
Сметана; масло сливочное;
Масло растит., сушеный тимьян, соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мясо порезать кусочками, замариновать в вине, бальзамике, молотом перце (пока не солить, чтобы не отдало сок).
шаг 2/5
Картошку почистить, порезать кружками в 2 см, отварить в подсоленной воде почти до полуготовности. Воду слить не всю, а оставить на донышке.
шаг 3/5
Разогреть раст. масло на сковороде и быстро обжарить мясо до золотистого цвета. Только потом солить, добавить нарезанный лук и потушить немного под крышкой ( чтоб было сочнее можно добавить немного воды).
шаг 4/5
Предварительно разогреть духовку 220 градусов. В огнеупорное блюдо выложить картошку (со своим бульончиком), сверху положить несколько ложек сметаны,потереть чуть -чуть холодного сливочного масла, выложить мясо вместе с образовавшимся соком. Посыпать тмином. Сверху выложить кружки помидора и полоски перца. Запекать около 20 мин.
шаг 5/5
За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Наверное, очень вкусно. Я похожую запеканку делала с курицей, но "изюминкой" вашего рецепта является маринование мяса, попробуем. 😀