Макароны (паста) с морепродуктами
елена
25 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
необычное сочетание,делаем редко(когда остаёмся наедине),достаточно легкое,несмотря на макароны,блюдо
Ингредиенты

макароны(беру гнезда"макфа")если людей много-берите всю пачку,мало-хватит половины
1тушка кальмара
200г креветок(очищенных
лимон(можно взять лимонную кислоту-мало нужно)
долька чеснока(беру больше-на любителя)
луковица
оливковое масло(беру обычное,но я не гурман-разницы не вижу)
белый перец
соль
какая-нибудь травка для украшения
100г томатного соуса

ШАГ 1/1

кальмара очистить,вымыть,нарезать,положить в миску,добавить креветки,залить лимонным соком и оставить на 10-20 мин.луковицу и чеснок порезать(чеснок можно через пресс) и обжарить на оливковом масле до прозрачности.добавить морепродукты(кому нравится по-кислее-вместе с лимонным соком,я делаю без сока),томатный соус,посолить,поперчить и тушить15-20мин,помешивая.сварить макароны,разложить по тарелкам,сверху полить горячим соусом,украсить зеленью.