
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Единственное изменение — я запекала не форель, а семгу.
стейк семги | 2 шт. |
моцарелла для пиццы | 300 г |
лимоны | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
базилик свежий | 3 веточка |
петрушка зелень | 3 веточка |
кинза свежая | 3 веточка |
сухари белые | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Духовку разогреть до 190°C. Зелень крупно нарезать, чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками по 4–5 мм.
Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, полить соком половины лимона.
Посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Сверху выложить моцареллу, посыпать сухарями и запекать 25–30 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Ароматно, с хрустящей корочкой!