Семга в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом
Галина
25 марта 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Единственное изменение — я запекала не форель, а семгу.

Ингредиенты
Основное
стейк семги2 шт.
моцарелла для пиццы300 г
лимоны0,5 шт.
чеснок2 зубчик
базилик свежий3 веточка
петрушка зелень3 веточка
кинза свежая3 веточка
сухари белые2 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Духовку разогреть до 190°C. Зелень крупно нарезать, чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками по 4–5 мм.

ШАГ 2/6

Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, полить соком половины лимона.

ШАГ 3/6

Посыпать измельченным чесноком и зеленью.

ШАГ 4/6

Сверху выложить моцареллу, посыпать сухарями и запекать 25–30 минут.

ШАГ 5/6

Подавать, украсив зеленью.

ШАГ 6/6

Ароматно, с хрустящей корочкой!