Овощной салат с морепродуктами
Simona
26 марта 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное сочетание свежих хрустящих овощей (огурцов, помидоров, сладкого перца, зеленого лука) и маринованных морепродуктов (морского коктейля и морской капусты). Для приготовления салата я использовала готовый салат из маринованной морской капусты с морковью, луком и перцем и смесь маринованных кальмаров, креветок, мидий в масляной заливке. Салат получился очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
морской коктейль120 г
капуста морская150 г
огурцы свежие1 шт.
помидоры1 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
лук зеленый1 пучок
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
горчица с зернами1 ч. л.
растительное масло нерафинированное2 ст. л.
кинза свежая3 веточка
ШАГ 1/8

Салат из маринованной морской капусты процедить от заливки.

ШАГ 2/8

Огурец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

ШАГ 3/8

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 4/8

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5/8

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6/8

Выложить подготовленные продукты в миску.

ШАГ 7/8

Посолить, поперчить, положить горчицу с зернами, перемешать. Открыть банку с морским коктейлем в масляной заливке.

ШАГ 8/8

Выложить смесь овощей и морской капусты в салатник, сверху выложить морской коктейль. Полить салат 2 ст. л. масла из банки. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!