


Получилась очень вкусная курочка. Сочное мягкое мясо, румяная зажаристая корочка, ароматные грибочки — и все это запекается с добавлением белого вина. Грибы можно взять разные: шампиньоны, вешенки, портобелло. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».
цыплята | 2 тушка |
грибы | 500 г |
вино белое сухое | 200 мл |
майоран | 1 щепотка |
прованские травы | 2 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Цыплята готовы. Подаем горячими.
Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.
Приятного аппетита!