Курица с грибами
Натали
26 марта 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Получилась очень вкусная курочка. Сочное мягкое мясо, румяная зажаристая корочка, ароматные грибочки — и все это запекается с добавлением белого вина. Грибы можно взять разные: шампиньоны, вешенки, портобелло. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».

Ингредиенты
Основные
цыплята2 тушка
грибы500 г
вино белое сухое200 мл
майоран1 щепотка
прованские травы2 щепотка
растительное масло2 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.

ШАГ 2/7

Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.

ШАГ 3/7

Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.

ШАГ 4/7

Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

ШАГ 5/7

Цыплята готовы. Подаем горячими.

ШАГ 6/7

Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!