Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема
Милена
03 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Достойный аналог "Птичьего молока".
Ингредиенты

Для коржа
желтки-4 шт
сахар-100 г
масло сливочное-100 г
молоко -100г
мука-1 стакан
разрыхлитель-1 пакетик

Для крема

желатин листовой -15 г
белки -4 шт
молоко-200 г
сахар -300 г
масло-100 г

Для глазури- 2 плитки горького шоколада
Апельсиновой(или любой кислый джем)для прослойки

ШАГ 1/1

Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Масло растереть с сахаром ,взбивать на медленных оборотах.Постепенно добавляя молочно- желатиновую смесь. Отдельно взбить белки с сахаром Соединить обе жидкости медленно взбивая до густого крема. Корж разрезать на 2 части, промазать джемом.Сверху выложить суфле,накрыть вторым коржом. Шоколад растопить на водяной бане, залить торт. Поставить в холодильник на час.