трудоемко,но дело того стоит,правда оценят только подружки
Ингредиенты
Ингредиенты
30г желатина
0,5 сухого шампанского(лучше брют),маме больше нравится полусладкое-дело вкуса
4желтка
250мл сливок для взбивания
100г сахарной пудры
измельченные орехи(подруги берут фисташки,по мне лучше миндаль)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
желатин размочить в холодной воде в течение 5-10мин.взбитьжелтки с сахарной пудрой в пену и в эту массу по ножу или по чайной ложке добавлять шампанское,продолжая взбивать желтки(рук не хватает-напрягаю домашних).желатин распустить на слабом огне и постепенно ввести во взбитые желтки,поставить на мороз или в холодильник на полчаса-смесь начнет желироваться.в это время взбить сливки,а затем медленно перемешать с наполовину застывшим кремом.разложить по бокалам(лучше брать для мартини)и посыпать орешками.
👏🏻