![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Также печенье может служить основой для намазки сыра, паштетов, дипов. Угощайтесь! Вкусно!
кукурузная мука | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
вода | 150 мл |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
льняное семя | 2 ст. л. |
кукурузная мука | 3 ст. л. |
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!