Постное кукурузное печенье
Simona
27 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Вкусное печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки. Это печенье универсальное. Его можно подать к сладким напиткам — чаю, кофе, компоту, какао, соку; можно предложить и к любому первому блюду. Также печенье может служить основой для намазки сыра, паштетов, дипов. Угощайтесь! Вкусно!

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука1 стакан
пшеничная мука1 стакан
вода150 мл
растительное масло рафинированное4 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
льняное семя2 ст. л.
Дополнительно
кукурузная мука3 ст. л.
ШАГ 1/8

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.

ШАГ 2/8

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

ШАГ 3/8

В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.

ШАГ 4/8

Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.

ШАГ 5/8

На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.

ШАГ 6/8

С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.

ШАГ 7/8

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.

ШАГ 8/8

Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!