Морковно-фундучный пирог с кремом
Nora
27 марта 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас очень вкусный, нежный, влажный и очень ароматный пирог. Обычно я пеку этот пирог и просто подаю его со взбитыми сливками или с мороженым, но в этот раз решила промазать коржи кремом и не пожалела. Получилось просто чудесно! Если вы любите ароматную влажную выпечку, то этот пирог для вас. Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
морковь200 г
сливочное масло50 г
сахар200 г
яйца куриные крупные2 шт.
фундук80 г
мука1 стакан
соль0,5 ч. л.
сахар ванильный8 г
кардамон молотый0,25 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Крем
сыр сливочный250 г
сахар ванильный5 г
сахар0,5 стакан
ШАГ 1/9

Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.

ШАГ 2/9

Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.

ШАГ 3/9

Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.

ШАГ 4/9

Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.

ШАГ 5/9

Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.

ШАГ 6/9

Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.

ШАГ 7/9

Вот какой солнечный у меня получился пирог.

ШАГ 8/9

Кусочек поближе.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!