
Морковно-фундучный пирог с кремом
Nora
27 марта 2019

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня у меня для вас очень вкусный, нежный, влажный и очень ароматный пирог. Обычно я пеку этот пирог и просто подаю его со взбитыми сливками или с мороженым, но в этот раз решила промазать коржи кремом и не пожалела. Получилось просто чудесно! Если вы любите ароматную влажную выпечку, то этот пирог для вас. Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
кардамон молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
ШАГ 2/9
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
ШАГ 3/9
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
ШАГ 4/9
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
ШАГ 5/9
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
ШАГ 6/9
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
ШАГ 7/9
Вот какой солнечный у меня получился пирог.