Компот из яблок на зиму
Я (в подлиннике)
03 сентября 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Готовим яблочный компот, который согреет холодным вечером. Напиток получается сладким и слегка пряным из-за добавления гвоздики.

Ингредиенты
Основные
яблоки1 кг
сахарный песок250 г
вода1,5 л
лимоны1 шт.
ШАГ 1/7

Яблоки помойте, очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Сложите яблоки в глубокую посуду, залейте соком одного лимона, перемешайте.

ШАГ 2/7

Яблочную кожуру отправьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.

ШАГ 3/7

Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. 

ШАГ 4/7

Яблоки переложите в сухую чистую банку. Влейте сироп, прикройте крышкой и дайте сиропу остыть. Остывший сироп перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.

ШАГ 5/7

Положите в банку с яблоками немного гвоздики. Предварительно обдайте бутоны гвоздики кипятком. Аромат будет стоять великолепный!

ШАГ 6/7

Налейте в банку кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин. После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть.

ШАГ 7/7

Храните в сухом темном месте.