Кролик по-охотничьи по рецепту Юлии Высоцкой
Виктория
02 апреля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Я впервые готовила готовила кролика, так как была наслышана о капризности этого мяса. Оказалось, что готовится все просто и быстро. Результат отменный, кролик получился нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты
Основные
кролик тушка800 г
помидоры4 шт.
оливки10 шт.
чеснок молодой4 зубчик
розмарин4 веточка
вино белое сухое300 мл
оливковое масло Extra Virgin40 мл
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/8

Вместо тушки кролика я взяла лапки. Вымоем и обсушим мясо.

ШАГ 2/8

Натрем кролика солью и перцем.

ШАГ 3/8

Разогреем оливковое масло и обжарим кролика до румяной корочки.

ШАГ 4/8

Переложим лапки в форму для запекания.

ШАГ 5/8

Чеснок слегка раздавим, не снимая шелухи. Помидоры нарежем на четвертинки. Выкладываем к кролику чеснок, помидоры и оливки без косточек.

ШАГ 6/8

Вливаем к кролику вино и добавляем 4 веточки розмарина.

ШАГ 7/8

Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 5–7 минут.

ШАГ 8/8

Готового кролика посыпать розмарином. Приятного аппетита!