


Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Я впервые готовила готовила кролика, так как была наслышана о капризности этого мяса. Оказалось, что готовится все просто и быстро. Результат отменный, кролик получился нежным, сочным и очень вкусным!
кролик тушка | 800 г |
помидоры | 4 шт. |
оливки | 10 шт. |
чеснок молодой | 4 зубчик |
розмарин | 4 веточка |
вино белое сухое | 300 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 40 мл |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
Вместо тушки кролика я взяла лапки. Вымоем и обсушим мясо.
Натрем кролика солью и перцем.
Разогреем оливковое масло и обжарим кролика до румяной корочки.
Переложим лапки в форму для запекания.
Чеснок слегка раздавим, не снимая шелухи. Помидоры нарежем на четвертинки. Выкладываем к кролику чеснок, помидоры и оливки без косточек.
Вливаем к кролику вино и добавляем 4 веточки розмарина.
Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 5–7 минут.
Готового кролика посыпать розмарином. Приятного аппетита!