Овощная паэлья с соком лайма
Aleks
27 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Быстрый рецепт, насыщенный вкус!

Можно готовить на любых бульонах: рыбных, куриных, мясных.

У меня постное блюдо на воде.

Ингредиенты
Основные
рис300 г
перец сладкий2 шт.
патиссоны2 шт.
лук белый2 шт.
чеснок4 зубчик
петрушка4 веточка
тимьян свежий2 веточка
базилик свежий2 веточка
соль3 щепотка
перец душистый1 шт.
помидоры2 шт.
перец чили1 шт.
лавровый лист1 шт.
лаймовый сок2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/2

Нарезаю овощи: перец, патиссоны, лук, чеснок. На сковородку кладу лук, чеснок и поджариваю на оливковом масле пару минут, добавляю рис, тимьян, еще пару минут жарю. Наливаю воду (пропорция 1:2), добавляю соль, перец душистый. Тушу, помешивая, 10 минут.

ШАГ 2/2

Нарезаю помидор, добавляю к рису, также перец чили. Все хорошо мешаю. Кладу лавровый лист. Выключаю. Добавляю сок лайма, нарезаю петрушку, базилик. Приятного аппетита!