
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Десерт «Катрин» для любителей шоколадных нот, рецепт все из той же кондитерской на побережье французской Ривьеры.
Подавать хорошо охлажденным в любое время!
маскарпоне | 3 ст. л. |
вишня | 1 горсть |
шоколад черный горький | 4 долька |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 щепотка |
Хорошо охладить маскарпоне.
Выкладываю в чашку маскарпоне, пудру, какао. Хорошо перемешиваю (не взбивать миксером!).
Получается вот такой крем.
Беру горсть вишни (у меня мороженая).
Шоколад.
В бокал кладу вишню, шоколад, затем — крем и так чередую.
Сверху кладу апельсиновую цедру. Поставить охлаждаться до момента подачи.
Приятного аппетита!