Крем-десерт «Катрин»
Aleks
29 марта 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Десерт «Катрин» для любителей шоколадных нот, рецепт все из той же кондитерской на побережье французской Ривьеры.

Подавать хорошо охлажденным в любое время!

Ингредиенты
Основные
маскарпоне3 ст. л.
вишня1 горсть
шоколад черный горький4 долька
сахарная пудра1 ст. л.
какао-порошок1 ч. л.
апельсиновая цедра1 щепотка
ШАГ 1/8

Хорошо охладить маскарпоне.

ШАГ 2/8

Выкладываю в чашку маскарпоне, пудру, какао. Хорошо перемешиваю (не взбивать миксером!).

ШАГ 3/8

Получается вот такой крем.

ШАГ 4/8

Беру горсть вишни (у меня мороженая).

ШАГ 5/8

Шоколад.

ШАГ 6/8

В бокал кладу вишню, шоколад, затем — крем и так чередую.

ШАГ 7/8

Сверху кладу апельсиновую цедру. Поставить охлаждаться до момента подачи.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!