Фаршированная салака
golkka
28 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из сборника «В поисках тирамису» Юлии Высоцкой. Блюдо для любителей рыбы, которых не страшит разделка мелких рыбешек. В оригинальном рецепте сардины, у меня салака. Плюс сделала постный вариант. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сардины6 шт.
помидоры черри8 шт.
пармезан50 г
хлеб2 кусок
сухари1 горсть
базилик свежий1 ч. л.
тархун1 ч. л.
мята1 ч. л.
молоко50 мл
оливковое масло6 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
соль3 щепотка
перец острый молотый1 щепотка
ШАГ 1/18

Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.

ШАГ 2/18

Нарезаем помидоры.

ШАГ 3/18

Наливаем ложку масла.

ШАГ 4/18

Уксус.

ШАГ 5/18

Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.

ШАГ 6/18

Делаем разрез по хребту рыбы.

ШАГ 7/18

Делаем разрез по брюшку, очищаем.

ШАГ 8/18

Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.

ШАГ 9/18

Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.

ШАГ 10/18

Для постного варианта перемалываем арахис.

ШАГ 11/18

Нарезаем зелень.

ШАГ 12/18

Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.

ШАГ 13/18

Измельчаем и перемешиваем фарш.

ШАГ 14/18

Скатываем шарики.

ШАГ 15/18

Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.

ШАГ 16/18

Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.

ШАГ 17/18

Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.

ШАГ 18/18

Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!