


Рецепт из сборника «В поисках тирамису» Юлии Высоцкой. Блюдо для любителей рыбы, которых не страшит разделка мелких рыбешек. В оригинальном рецепте сардины, у меня салака. Плюс сделала постный вариант. Приятного аппетита!
сардины | 6 шт. |
помидоры черри | 8 шт. |
пармезан | 50 г |
хлеб | 2 кусок |
сухари | 1 горсть |
базилик свежий | 1 ч. л. |
тархун | 1 ч. л. |
мята | 1 ч. л. |
молоко | 50 мл |
оливковое масло | 6 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
соль | 3 щепотка |
перец острый молотый | 1 щепотка |
Этот замечательный рецепт я модернизировала под постный вариант: молоко заменила водой, а сыр — орехами. Замачиваем хлеб в молоке, для постного варианта — в воде.
Нарезаем помидоры.
Наливаем ложку масла.
Уксус.
Солим и перчим, перемешиваем и даем промариноваться.
Делаем разрез по хребту рыбы.
Делаем разрез по брюшку, очищаем.
Разделываем на две половинки, голову и хвост не срезаем. Вынимаем хребет и косточки.
Срезаем хребет у головы и хвоста, хвостик остается на одной половинке.
Для постного варианта перемалываем арахис.
Нарезаем зелень.
Соединяем орехи (пармезан для не постного варианта), сухари, зелень, хлеб, мякоть, 2–3 столовые ложки масла.
Измельчаем и перемешиваем фарш.
Скатываем шарики.
Оборачиваем одной половинкой рыбки шарик.
Сворачиваем вторую половинку рыбки, скалываем зубочисткой.
Обжариваем на оставшемся масле с двух сторон.
Выкладываем на томаты. Приятного аппетита!