Куриные крылья с картофелем и топинамбуром
ArtUpcyclingDesing17
28 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда в приоритете, чтобы было быстро и вкусно! Очень люблю так готовить: не париться и экономить время приготовления.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья500 г
картофель500 г
топинамбур200 г
перец1 по вкусу
тархун1 горсть
соевый соус35 г
кунжутное масло10 мл
шафран1 по вкусу
лен семена10 горсть
чеснок3 зубчик
вода минеральная газированная200 мл
горчица французская1 по вкусу
ШАГ 1/6

Для здоровья очень полезно совмещать картофель и топинамбур. Мало того что это полезно, это еще придает особенный вкус блюду и насыщает необходимыми витаминами и аминокислотами наш рацион, главное — быстро помыть и очистить от кожуры.

ШАГ 2/6

Нарезаем все овощи небольшими ломтиками (мне нравится, когда топинамбур нарезан лепестками, а картофель — кубиками, но это дело вкуса каждого).

ШАГ 3/6

Укладываем овощи в керамическую форму для запекания и приправляем.

ШАГ 4/6

Крылья лучше брать домашние, тогда и вкус мяса другой, и аромат. Маринуем в минеральной воде, французской горчице и соевом соусе около суток (тогда и хрящики мягкими станут, и мясо успеет полностью пропитаться).

ШАГ 5/6

Укладываем крылья в форму керамическую для запекания. Можно залить соусом, в котором они мариновались, тогда мясо будет нежное. Я, например, не очень люблю смешивать при приготовлении гарнир и мясо, но, опять же, это дело вкуса. В таком варианте вкус у мяса будет свой и у гарнира тоже свой, что добавит пикантности.

ШАГ 6/6

Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C, ставить желательно уже в горячую духовку. Приятного всем аппетита! Прелесть керамики в том, что и тепло дольше держит, и на стол сразу из духового шкафа можно ставить!