Салат «Доброе утро»
ArtUpcyclingDesing17
28 марта 2019
Приготовление
2 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Когда полезно и все хорошо сочетается! Я, конечно, невероятно люблю «Шубу», «Мимозу» или теплые сложные салатики, а вот это редкое исключение по легкости приготовления и особенности вкуса.

Быстро, просто и пикантно! Важно не хранить его больше 2-х суток — пекинская капуста начинает горчить уже на второй день после приготовления.

Ингредиенты
Основные
капуста пекинская300 г
колбаса вареная120 г
имбирь корень15 г
вишневое варенье15 г
яблоки зеленые1 шт.
чеснок2 зубчик
горошек зеленый замороженный50 г
кукуруза50 г
льняное масло2 ст. л.
соевый соус2 по вкусу
лен семена1 горсть
ШАГ 1/4

Шинкуем капусту (если использовать белокочанную, то лучше очень тонко шинковать, вкус будет лучше). С пекинкой по-другому: она сочная и водянистая, поэтому вкуснее ее нарезать крупно, тогда не пропадет сочность вкуса.

ШАГ 2/4

Потом, конечно, нарезаем все ингредиенты: яблоко — лепестками и кубиками, а имбирь — лепестками или соломкой, как и чеснок.

ШАГ 3/4

Лично мне очень нравится, когда в салате много специй, но это дело вкуса каждого. Соединяем все ингредиенты и заправляем маслом и соусом, даем постоять минут 5 (лучше в холодильнике).

ШАГ 4/4

Важно: приправлять сладкими соусами лучше перед самой подачей, как и добавлять в салаты цитрусовые, потому как если постоит немного, даст горечь. Лично мне понравилось еще добавить грейпфрута немного, но это уже перед самой подачей и на любителя. Приятного аппетита.