Суп-пюре с брюссельской капустой
Оксана Чуб
29 марта 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская замороженная200 г
кабачки250 г
картофель2 шт.
сельдерей стебли1 стебель
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
вода600 мл
сливки 10–20%60 мл
петрушка1 ст. л.
сыр твердый2 ст. л.
ШАГ 1/7

В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.

ШАГ 2/7

Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

ШАГ 3/7

Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.

ШАГ 4/7

Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.

ШАГ 5/7

Пробить погружным блендером до состояния пюре.

ШАГ 6/7

Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.

ШАГ 7/7

Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.